2019年5月17日星期五

神笑了

華倫·魏斯比(Warren Wiersbe 1929-2019)

經文:詩篇2:1-12

神笑了,你感到驚訝嗎?「那坐在天上的必發笑,主必嗤笑他們」(第4節) 。神有幽默感,但祂的笑是源於審判的那種笑。這是嘲笑的笑,譏諷的笑。神在笑什麼?神在嘲笑那些小小的國王和統治者,他們在神的寶座前聯合一起揮動拳頭告訴神,他們不希望祂統治他們 (第2、3節)。神嘲笑他們,因為祂知道人不服從祂的權柄就無法存活。人是按照神的形象造的,如果人對抗神,他是對抗自己。人在叛逆中試圖按照自己的形象造神。他認為神可以受到蔑視和不服從的對待。神笑了。

當我們讀到頭條新聞或看到電視報導時,我們可以一笑置之。我們看到一個動盪的世界,一個聯合反對神的世界,但我們笑了,因為祂仍然坐在寶座上。「我已經立我的君在錫安我的聖山上了。」(第6節)。耶穌基督是神所立的王,祂坐在寶座上。因此,當列國處於動盪中,當它們聯合起來反對神,我們仍能微笑著望著它們——事實上,我們可以一笑置之。它們正在打一場敗仗。耶穌基督坐在宇宙的寶座上,並且我們基督徒與祂坐在那個寶座上。

作為信徒,我們要為基督作見證。向一個反抗神權柄的世界傳福音是困難的。但不要灰心,因為你的努力是不會白費的。一切都在神的掌控之中,有一天祂會讓所有政府和世俗當權者屈服。禱告神會用你的生命去影響別人並榮耀祂自己。

譯自“PRAYER, PRAISE & PROMISES”



沒有留言:

發佈留言

本網誌主要是探討聖經及信仰問題。我們歡迎讀者提出疑問或發表意見。但我們不接受有人藉此平台宣揚異端及政治信息。我們只集中討論聖經的原則,並不主張批評個別政治人物及事件。在討論時也須注意有沒有人身攻擊及使用粗言穢語。我們盼望這個網誌能在每一方面都榮耀神及造就信徒。此外,留言者自行刪除的信息,都會出現"此留言已被作者移除"的標示,各位無需緊張。除非留言者犯了以上問題,本網誌的管理員不會無緣無故地刪除你們的留言。