2019年2月24日星期日

誰願為主站立

今天的社會充滿了各樣的罪惡和不義,人類的道德愈來愈低落,良心漸漸失去了知覺和功效,一步一步地地走向了滅亡的道路。神看到這個光景,心裏甚是憂傷。神其實並不願惡人死亡,祂何等希望罪人能悔改得救,祂就差祂的兒子耶穌基督來到世上,為我們的罪死在十字架上,為我們贖罪。祂並在世上建立了教會,吩咐教會作為祂作見證,將祂救人的計劃及得救的方法告訴其他還未認識主的人,勸人悔改得救。祂不單要我們用口傳,也要用身傳,因為自從我們信了主後,生命便起了一個極大的變化,長出了聖靈的果子,未信主的人看見我們的好行為,便會想到我們的神,並且發出一個羡慕的心,吸引他們信主。因此何見,教會的任務是何等的神聖及重要。教會是神在地上的最重要見證,是神極愛的心血。祂對教會充滿了希望。教會需要權柄,神賜給她。教會需要恩賜,神賜給她。教會需要工人,神賜給祂,教會需要供應,神賜給她。神愛教會的程度,實在到了難以形容的地步。
 
可惜,今日的教會,接受了神榮耀的託付,得著了神所賜的一切恩典,竟沒有為神作一個榮耀的見證,與世界同走屬世的道路。教會的領導者不高舉寶貴的聖經,不走與世界分別的道路,卻用高舉人的智慧,用盡了各樣屬世的方法去吸引人返教會,用從心理學、輔導學借來的方法去講神的道,討人的歡心。他們講道的內容往往是以人為中心,如教人如何建立健康的自我形象、提升自尊心、促進良好的人際關係等等。他們忘記了神救人的目的,不是要我們得了天堂通行証後,就可以快快樂樂的為自己活,過自己的生活。聖經說我們得救的人,是不再為自己活,乃是為替我們死而復活的主活。我們信主的人一生都是捨己,天天背起十字架來跟隨主。可是教會的領導者,因為知道人的天性不喜歡聽這些硬的道理,便私自將講道的內容調較一下,叫人聽得舒服一點。看看現今許多教會的光景,她們是多麼的世俗化,世界與教會根本沒有分別。世界有的東西,教會也有,當然名稱可能要改變一下,給它一個較屬靈的名字才可。教會落到這個地步,教會的領袖實在難辭其咎。他們懼怕人,不懼怕神,高舉人,不高舉神,誤以人的快樂,就是神的快樂,人的需要,為神的需要。他們的錯謬令整個基督教迷失了方向,漸漸遠離神,走向自我中心的網羅。另外,當教會出現錯謬的道理,他們不去抵擋,不去警告信徒提防,有些還與傳錯謬道理的人合作聖工。他們要做好好先生,要彼此和睦,不敢批評,所以便犧牲了真理。昔日的宋尚節,大聲疾呼、斥責罪惡,雖屢受攻擊及身患惡疾,仍勇敢不屈,終於英年早逝。王明道先生,畢生為道爭辯,與新神學派爭戰,從不與世界妥協,最終為了堅持「信與不信不能同負一軛」的原則,被當局判刑二十多年。請問今天的宋尚節、王明道在那裏?誰肯為主付代價?誰肯為真理站立?

沒有留言:

發佈留言

本網誌主要是探討聖經及信仰問題。我們歡迎讀者提出疑問或發表意見。但我們不接受有人藉此平台宣揚異端及政治信息。我們只集中討論聖經的原則,並不主張批評個別政治人物及事件。在討論時也須注意有沒有人身攻擊及使用粗言穢語。我們盼望這個網誌能在每一方面都榮耀神及造就信徒。此外,留言者自行刪除的信息,都會出現"此留言已被作者移除"的標示,各位無需緊張。除非留言者犯了以上問題,本網誌的管理員不會無緣無故地刪除你們的留言。