2018年10月17日星期三

這是一個必須熱心、竭力、不斷堅持真理的世代

司布真 (Charles Spurgeon)

有人質問:「我怎麼知道哪一個是福音?」
你查考聖經就可以知道。
「但有一派這樣說,另一派說得相反。」
你應該怎樣對待這些門派?親自去讀神的話語。
「但一些人真的有讀聖經,得出一種意見,一些人堅持相反的意見,所以他們自己彼此矛盾,然而都是同樣正確。」
誰告訴你的?那是不可能的。人彼此矛盾的時候,是不可能同樣正確的。有真理,有虛謊;如果「是」是真的,「不是」就是假的。可能好人持有不同意見,但你要為他們相信的負責嗎?或者你認為,因為他們為人是好的,所以他們相信的一切都是對的呢?不是的,但這本聖經是夠清楚的,它不是一團蠟,每一個人都可以用來捏成他喜歡的形狀。聖經裡面有一些教導得清楚肯定的事,如果一個人只要留心,靠著神的恩典,他是可以把它發現出來的。
我不相信這本聖經好像某些人以為的那樣,如此黑暗,充滿神秘;如果真是這樣,寫這本聖經的聖靈還活著,這位作者總是明白祂自己的意思:你知道用禱告去到祂那裡,祂就要告訴你這是什麼意思。你不會成為無謬,我相信你不會認為自己是這樣的人,但你要學到無謬真正的教義,你可以踏足在它上面說:「現在我明白這一點了,不會被人蒙騙離開它。」
真理像用火熱的熨斗燒進你裡面,所以沒有辦法把它取出來,這是一件極好的事。那神父把聖經從那男孩子那裡奪走,以為達到了目的。那孩子說:「但是先生,我記在心裡的那26章,你打算怎麼辦?你不能把它們奪走的。」然而記憶可能衰退,隨著這小伙子長成一位老人,他可能會忘記這26章;但假如這些經文改變了他的心,使他成為在基督裡新造的人,那就沒有辦法把它拿開,就算撒但親自嘗試這樣做也沒有用。
要努力通過相信福音,相信全部的福音,來行出那交託給你的神聖信仰。察考神的話語,認識什麼是福音。努力把它接受進到你內心最深處,讓它永遠留在你心的核心之處。
下一點,作為忠心的管家,我們一定要捍衛真理的主張,對抗所有來進攻的人。
有人說:「絕不要捲進關於信仰的爭論。」這就是說,被人看作是當兵的基督徒,卻讓你的劍留在鞘中生鏽,像懦夫一樣偷偷溜進天堂。
這樣的意見恕我不能認同。如果神用真理把你呼召,你就當堅持那是你得救途徑的真理。我們不應該作愛吵架之人,總為我們自己的每一種奇怪想法竭力地爭辯;但我們學了聖靈的真理,就不可乖乖看著我們的祖先付出鮮血代價持守的標準被人扯下。
這是一個必需熱心、竭力、不斷堅持真理的世代。像很多人那樣反覆無常,今天相信這個,明天相信那個,這就是可怒之子的確鑿記號;但正如保羅命令提摩太那樣,既領受了真理,就當守著這真理,這是天上後嗣的其中一項責任。為真理站穩,求神把得勝賜給忠心的人。
我們一定要相信福音,堅持福音,因為這是神託付給我們來保守的。

沒有留言:

發佈留言

本網誌主要是探討聖經及信仰問題。我們歡迎讀者提出疑問或發表意見。但我們不接受有人藉此平台宣揚異端及政治信息。我們只集中討論聖經的原則,並不主張批評個別政治人物及事件。在討論時也須注意有沒有人身攻擊及使用粗言穢語。我們盼望這個網誌能在每一方面都榮耀神及造就信徒。此外,留言者自行刪除的信息,都會出現"此留言已被作者移除"的標示,各位無需緊張。除非留言者犯了以上問題,本網誌的管理員不會無緣無故地刪除你們的留言。