2022年8月4日星期四

虛假的確據

 保羅·華許

我們必須問自己這樣的問題:我怎麼知道自己已經重生,我真是神的兒女嗎?我怎麼知道自己已因為相信而得到永生?在現今的時代,有很多人自稱在基督裡得到了某種永生的盼望,但在生活中卻很少深思主的教訓。如果我們思考一下現狀,這個問題的重要性便顯現出來。

在二十一世紀,此問題的嚴峻性更加突顯,因為現今的講道和傳福音已經徹底地改變了福音的內容、福音的呼召和人獲得救恩確據的方式。今天,很多牧師所傳講的福音雖然在根本上沒有背離真理,卻將它簡化成一系列簡便和空洞的陳述,常不去解釋福音背後真正的意義和大能。叫人悔改和信靠的福音成了叫人接受基督和重複悔罪禱告的規勸。這種情況通常出現在大眾佈道活動快結束的時候,被邀請的人決志做基督徒往往不是源自個人內心而是情緒激昂時的行為。此後,這些人不會依據聖經的原則來謹慎思考自己的歸信和生活方式,也無法獲取得救的確據。事實上,這份救恩是某個滿懷好意的牧師主動加給他們的。只要有人在接受基督時表現出一點誠意,他便會迫不及待地將救恩的所有好處「賜給」做過此決志禱告的人。

福音遭遇如此劇變之後,很多人的行事為人很少有得救恩典的證據,但他們卻抱著最「堅定」的救恩確據,對任何質疑自己信仰的人懷著最壞的惡意。他們相信自己已得拯救,心懷確據,因為已得到宗教權威的肯定。他們很少聽到有講道勸誡這類口頭的認信者,也得不到訓誡去依照聖經省察自己,或以歸信的客觀證據來試驗自己。他們絲毫沒有迫切感,也覺得沒必要來確認自己的蒙召和揀選。

請點擊以下連結閱讀全文

https://www.churchchina.org/archives/170106.html

沒有留言:

發佈留言

本網誌主要是探討聖經及信仰問題。我們歡迎讀者提出疑問或發表意見。但我們不接受有人藉此平台宣揚異端及政治信息。我們只集中討論聖經的原則,並不主張批評個別政治人物及事件。在討論時也須注意有沒有人身攻擊及使用粗言穢語。我們盼望這個網誌能在每一方面都榮耀神及造就信徒。此外,留言者自行刪除的信息,都會出現"此留言已被作者移除"的標示,各位無需緊張。除非留言者犯了以上問題,本網誌的管理員不會無緣無故地刪除你們的留言。