2019年11月24日星期日

衡量進度: 顯明和隱藏

約翰·麥克阿瑟

「凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。」(太13:12)

就在這聲明之前,耶穌告訴門徒祂使用比喻的雙重理由: 「天國的奧祕只叫你們知道,不叫他們知道」(太‪13:11‬)。對於信徒,比喻顯明天國的真理;對於不信的人,比喻隱藏這真理。

那些神以主權透過基督賜予永生的人,是天國的真正公民。對於這樣的人,耶穌說: 「還要加給他」。當信徒在主裡成長,越發順服和成熟時,他們會得到更多的真理亮光。當信徒保持忠心時,神會顯明越來越多的亮光,直到他們 「有餘」。

對比之下的天國假公民,由於他們的不信,眼前神的真理,無論數量有多少,都向他們隱藏了。成千上萬的人聽到耶穌的教導(包括比喻)和看到祂的神蹟,但大多數人沒有認出祂是彌賽亞或接受祂為主和救主。因為當神的亮光照耀這些不信的人時,他們拒絕它,所以祂向他們隱藏它,以致他們進一步偏移到屬靈的黑暗中。

所有人要麼在靈性上進步,要麼在靈性上倒退——沒有保持靜止不動的。信徒侍奉基督的時間越長,祂就越向他們顯明祂的真理和能力。不信的人越長時間拒絕他們對福音可能擁有的一點知識,他們就會越不明白神的真理。顯明或是隱藏,站在正確的一方是至關重要的。

譯自“Life of Christ”

沒有留言:

發佈留言

本網誌主要是探討聖經及信仰問題。我們歡迎讀者提出疑問或發表意見。但我們不接受有人藉此平台宣揚異端及政治信息。我們只集中討論聖經的原則,並不主張批評個別政治人物及事件。在討論時也須注意有沒有人身攻擊及使用粗言穢語。我們盼望這個網誌能在每一方面都榮耀神及造就信徒。此外,留言者自行刪除的信息,都會出現"此留言已被作者移除"的標示,各位無需緊張。除非留言者犯了以上問題,本網誌的管理員不會無緣無故地刪除你們的留言。