2018年11月24日星期六

一切必需的事情

畢哲思(Jerry Bridges)

「一切都是出於神,祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。」(林後5:18)

完全的和解要求冒犯人的一方竭盡全力作出賠償。 為要除去神對我們的敵意,耶穌完成了所需的工作,祂滿足了神的公義並平息了神的忿怒。 藉著祂的死,祂消除了我們與神之間巨大的鴻溝,客觀地恢復了神對我們的友善和愛護。 但是,是神,被冒犯的一方,差派祂的兒子使我們與祂和好。 「因為我們做仇敵的時候,且藉著神兒子的死得與神和好」(羅5:10)。

我們每個人必須親自接受,藉著基督與神和好這歷史性、客觀的工作。 這就是為什麼保羅寫道:「我們替基督求你們與神和好」(林後5:20)。

這是聖經中最奇異的一段經文。 基督已經客觀地為我們獲得了和解,現在祂藉著祂的福音使者呼召我們「與神和好」 —— 接受祂的和解工作。 我們本應親自站在神的面前,懇求祂與我們和好。 相反,我們看到神藉著祂兒子的死使我們與祂和好,然後呼籲我們接受這和解。 神有多麼豐富的恩典和憐憫!

令我們驚訝的是,我們知道,若留給我們自己作決定,我們甚至會從未想過與神和好。 保羅說,我們被撒但所蒙蔽,以至於我們甚至看不到福音的亮光並接受它(林後4:4)。 因此,神差派聖靈敞開我們的心去明白並接受和好的信息(徒16:14)。 噢,多麼奇妙的愛,多麼無比的恩典,神竟然會做一切必需的事使我們與祂和好!

譯自”Holiness Day by Day”

沒有留言:

發佈留言

本網誌主要是探討聖經及信仰問題。我們歡迎讀者提出疑問或發表意見。但我們不接受有人藉此平台宣揚異端及政治信息。我們只集中討論聖經的原則,並不主張批評個別政治人物及事件。在討論時也須注意有沒有人身攻擊及使用粗言穢語。我們盼望這個網誌能在每一方面都榮耀神及造就信徒。此外,留言者自行刪除的信息,都會出現"此留言已被作者移除"的標示,各位無需緊張。除非留言者犯了以上問題,本網誌的管理員不會無緣無故地刪除你們的留言。