2020年10月14日星期三

等待上帝之城:美國不是基督教國家

史普羅(R C Sproul

福音派基督徒愛美國,有些人把美國看作是建立基督教國家的最後希望。 但美國並不是基督教國家,美國道道地地的是個異教國家。 如果美國還不是「邪惡帝國」的話,那麼美國就是正處於成為新的「邪惡帝國」的危險之中。現在,五月花契約只是個博物館作品,是一個被遺忘時代的紀念物,美國的國訓 「我們信仰上帝」現在只是一個謊言。

是的,我們必須始終為社會的改進而工作。 是的,按馬丁路德(Martin Luther)離開聖殿進入世界的意義而言,我們必須是「世俗的」。 我們不鄙視我們的出生國。 但是,我們要把希望投向什麼呢?國家不是上帝,國家不是應許之地, 總統不是我們的君王,國會不是我們的救主,我們永無可能在人間之城裡找到福份,聯邦政府不是至高無上的。 在每個年代,我們都生活在巴比倫河邊,我們需要清楚地瞭解這一點,我們必須學習如何在他鄉異國的土地上頌唱主的詩歌。

美國將衰落, 美國將不可避免地分裂,星條旗將悲哀, 白宮將變成廢墟,這是肯定的。 我們像奧古斯丁一樣站在海邊,我們祈禱上帝赦免我們的國家。 如果祂選擇不這樣做,我們求神賜我們恩典來接受它的消亡。 無論哪種情況,我們都仰望上帝和天堂,上帝是我們的君王,天堂是我們的家。 我們等待上帝所建造的上帝之城,天上的耶路撒冷。

無論周圍的環境如何,你是否正期待你的君王和你永恆的歸屬?請注目在上帝所建造的天上的耶路撒冷。

譯自《Awaiting the City of God

文章來源:https://sites.google.com/site/xiaocaowenji2018/185

沒有留言:

發佈留言

本網誌主要是探討聖經及信仰問題。我們歡迎讀者提出疑問或發表意見。但我們不接受有人藉此平台宣揚異端及政治信息。我們只集中討論聖經的原則,並不主張批評個別政治人物及事件。在討論時也須注意有沒有人身攻擊及使用粗言穢語。我們盼望這個網誌能在每一方面都榮耀神及造就信徒。此外,留言者自行刪除的信息,都會出現"此留言已被作者移除"的標示,各位無需緊張。除非留言者犯了以上問題,本網誌的管理員不會無緣無故地刪除你們的留言。