2020年9月11日星期五

我們如何獲得信心?

 畢哲思(Jerry Bridges)

「凡預定得永生的人都信了。」(徒13:48)

因信稱義與靠守律法稱義是全完對立的,保羅對這一真理抱強硬態度。信心必須包括完全放棄信靠自己本身的善行(守律法),以及完全依靠耶穌基督和祂的義。

於是問題來了:我們如何獲得信心?它是否僅僅是對福音信息的一個理性回應?還是我們這些與他人分享福音的人須要掌握說服的藝術或學習「成功銷售」的技巧?一個人如何獲得信心?

簡短的答案是,信心是神的恩賜。它必須是。有一句古老的格言:「一個在理性上被說服但其意志卻抗拒的人,他的看法依舊不變。」你曾否嘗試說服某人的看法而他卻不想改變嗎?你可能會整理書面證據充分的理由和無懈可擊的事實,但是除非那人願意接受,否則他不會改變。他會在精神上「堅持己見」。如果在日常生活中真的是這樣,那麼在屬靈領域中豈不更是這樣嗎?

神不會替我們相信,但是祂通過聖靈在我們裡面創造了屬靈的生命,以致我們能夠相信。信心是神的恩賜。它是神整個救恩的一部分;通過基督為我們所做的工作以及聖靈在我們裡面所做的工作,神把救恩賜予我們。可以這麼說,信心並不是我們對神偉大的拯救計劃的一個貢獻。神成就了一切。信心是基督那測不透的豐富的一部分。

譯自“Holiness Day by Day”


沒有留言:

發佈留言

本網誌主要是探討聖經及信仰問題。我們歡迎讀者提出疑問或發表意見。但我們不接受有人藉此平台宣揚異端及政治信息。我們只集中討論聖經的原則,並不主張批評個別政治人物及事件。在討論時也須注意有沒有人身攻擊及使用粗言穢語。我們盼望這個網誌能在每一方面都榮耀神及造就信徒。此外,留言者自行刪除的信息,都會出現"此留言已被作者移除"的標示,各位無需緊張。除非留言者犯了以上問題,本網誌的管理員不會無緣無故地刪除你們的留言。